Award Academy Germany

Award Academy Germany

Nordic Challenge, Kopenhagen/ Dänemark

 

Die Nordic Challenge ist ein hochkarätiger Kochwettbewerb, der sich der Einzigartigkeit der Nordischen Küche widmet. Rezepte, Zubereitungsweisen und Rohstoffe aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland, Island, Färöer und Grönland stehen im Mittelpunkt dieses Kochturniers.

 

Gastgeber

Nordic Challenge Komitee

bestehend aus den Spitzenköchen Erwin Lauterbach und Hans Beck Thomsen,

dem Verband Team Gastronomi Danmark

und den Firmen Danish Crown AmbA, Arla Foods Amba, Carlsberg A/S, Royal Copenhagen, Nordea und Bella Center

 

Teilnehmer

10 handverlesene Spitzenköche aus 10 ausgewählten europäischen Ländern

 

Termin

alle zwei Jahre (ab 2005) im Bella Center, Kopenhagen zur Messe TEMA

 

Themen

2007 waren folgende Lebensmittel in einem Drei-Gänge Menü zu verarbeiten:

Vorspeise Salzwiesen-Lamm oder Norwegischer Dorsch "Skrei"

Hauptgang Salzwiesen-Lamm oder Norwegischer Dorsch "Skrei"

Dessert Doyenne Birnen, Vollmilch und Heidel-, Krähen- und Moltebeeren

 

Download Wettbewerbsregeln 2007 (Englisch)

 

 

Weitere Informationen unter

www.nordicchallenge.dk

 

Nordic Challenge

Copenhagen Hospitality College

Niels Hemmingsens Gade 24

Postboks 2030

1012 Copenhagen K

Denmark

 

Tel.: + 45 33 86 22 00

 

E-Mail:

Charlotte Piil Clausen sps@hrs.de

Dorte Leck Fischer dlf@hrs.dk

Maria Schleimann msc@hrs.dk